Primeros
Para el tataki de presa ibérica
Cortar el puerro y la cebolleta en juliana.
En un bol, mezclar los ingredientes líquidos con el jengibre en polvo, y el azúcar. Varillar hasta disolver en el líquido e incorporar la cebolleta y el puerro en juliana.
Limpiar la presa ibérica de excesos de grasa y salpimentar.
Sellar la pieza en una sartén y sumergir en el preparado anterior.
Dejar reposar en frío (preferiblemente elaborar de víspera).
Para la vinagreta
Picar el cebollino, las alcaparras y los pepinillos. Introducir a un bol y mezclar con el resto de ingredientes. Reservar.
Para la ensalada de verano
Cocer las patatas en abundante agua con sal.
Una vez cocidas, cortar por la mitad y rociar con la vinagreta.
Pelar la cebolla roja y el aguacate. Picar y agregar al bol con la patata aliñada junto con las aceitunas.
Cocer los huevos 6 minutos. Pasado el tiempo, enfriar y pelar. Cortar en dos y agregar a la ensalada.
Acabado
Retirar la pieza de presa del preparado, secar con papel absorbente y con la ayuda de un cuchillo, cortar en láminas muy finas.
Colocar éstas sobre la base de un plato y pintar con su propio líquido.
Colocar los ingredientes de la ensalada a un lado o sobre el tataki y culminar con la vinagreta, hojas de endivia y pétalos de flores.
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