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Primeros

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Ensalada de verano sobre tataki de presa ibérica
Ensalada de verano sobre tataki de presa ibérica
Ingredientes
  • Para la ensalada de verano
  • 8 patatas nuevas de guarnición
  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 aguacate
  • 4 huevos
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • 1 c.s. de cebolletas
  • 2 c.s. de aceitunas negras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la vinagreta
  • 4 partes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 parte de vinagre de Jerez
  • Cebollino picado
  • 1 c.s. de pepinillos
  • 1 c.s. de alcaparras
  • Sal
  • Para el tataki de presa ibérica
  • 1 presa ibérica
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 4 c.s. de salsa de soja
  • 2 c.s. de vino blanco
  • 2 c.s. de mirin o vinagre de arroz
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • 1 c.s. de mezcla de pimientas
  • 2 c.s. de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • 1 endivia verde
  • 1 endivia roja
  • Mix de flores
Elaboración

Para el tataki de presa ibérica

Cortar el puerro y la cebolleta en juliana.

En un bol, mezclar los ingredientes líquidos con el jengibre en polvo, y el azúcar. Varillar hasta disolver en el líquido e incorporar la cebolleta y el puerro en juliana.

Limpiar la presa ibérica de excesos de grasa y salpimentar.

Sellar la pieza en una sartén y sumergir en el preparado anterior.

Dejar reposar en frío (preferiblemente elaborar de víspera).

Para la vinagreta

Picar el cebollino, las alcaparras y los pepinillos. Introducir a un bol y mezclar con el resto de ingredientes. Reservar.

Para la ensalada de verano

Cocer las patatas en abundante agua con sal.

Una vez cocidas, cortar por la mitad y rociar con la vinagreta.

Pelar la cebolla roja y el aguacate. Picar y agregar al bol con la patata aliñada junto con las aceitunas.

Cocer los huevos 6 minutos. Pasado el tiempo, enfriar y pelar. Cortar en dos y agregar a la ensalada.

Acabado

Retirar la pieza de presa del preparado, secar con papel absorbente y con la ayuda de un cuchillo, cortar en láminas muy finas.

Colocar éstas sobre la base de un plato y pintar con su propio líquido.

Colocar los ingredientes de la ensalada a un lado o sobre el tataki y culminar con la vinagreta, hojas de endivia y pétalos de flores.