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Primeros

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Arròs brut balear
Arròs brut balear
Ingredientes
  • Para el caldo:
  • 2 muslos de pollo
  • 2 pichones
  • 300 g de costilla de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 ñoras
  • 2 tomates
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 3l de agua
  • Sal
  • Para el arroz:
  • 300 gr de arroz bomba
  • 1 butifarra
  • 40 g de sobrasada
  • 100 g de hongos
  • 2 c.s. de ajo picado
  • 1 guindilla cayena
  • 2 tomates maduros
  • 1 c.c. de hebras de azafrán
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 2 c.s. de guisantes frescos
  • 1 l de caldo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además:
  • Salsa alioli
Elaboración

Para el caldo

Retirar las pechugas de los pichones y reservar.

En una olla, dorar las carcasas de los pichones, los muslos de pollo y la costilla troceada.

Incorporar las hortalizas con la ñora, el tomillo y la salsa de tomate.

Cocinar hasta que comience a caramelizar.

Mojar y cocer el conjunto ½ hora.

Pasado el tiempo, retirar la cazuela del fuego y dejar reposar.

Para el arroz

Formar un sofrito con el ajo y el tomate rallado en una paellera.

Incorporar la butifarra cortada en cubos con la sobrasada, el pimentón, las setas y las hebras de azafrán. Sofreír el conjunto y agregar el arroz.

Mojar con el caldo y llevar a ebullición.

Cocinar a fuego medio 14 minutos.

Acabado

Incorporar los guisantes, la costilla y el pollo a la paellera.

Marcar las pechugas de los pichones y añadir a la paellera también.

Agregar un hilo de aceite al final para generar el socarrat a fuego bajo.

Servir junto a un cuenco de alioli.