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Primeros

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Mejillones en vinagreta
Mejillones en vinagreta
Ingredientes
  • Para los mejillones:
  • 500 g de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
  • Para la vinagreta:
  • 6 anchoas en salazón
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 6 pimientos del piquillo
  • 2 huevos cocidos
  • ½ dl de vinagre de Jerez
  • Ralladura de 1 limón
  • Perejil picado
  • Cebollino picado
  • 1.5 dl de aceite de oliva virgen extra Urzante
  • Sal
Elaboración

Para la vinagreta

En una cazuela, rehogar la cebolleta con el pimiento verde y los dientes de ajo picados.

Picar los pimientos del piquillo, incorporarlos a la cazuela y retirarla del fuego.

Picar los lomos de anchoas y el huevo. Mezclar con el resto de ingredientes y reservar.


Para los mejillones

Limpiar los mejillones.

En una cazuela sofreír el ajo fileteado y cuando comience a bailar, incorporar los mejillones. Agregar el vino, tapar y cocinar hasta que éstos se hayan abierto.

Una vez abiertos, repartirlos sobre una fuente.


Acabado

Rociar los mejillones con la vinagreta y servir.