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Primeros

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Puntalettes con pesto de guisantes
Puntalettes con pesto de guisantes
Ingredientes
  • Para los puntalettes
  • 250 g de puntalettes
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 calamar
  • 1 dl de vino blanco
  • 7 dl de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el pesto de guisantes
  • 200 g de guisantes en conserva
  • ½ diente de ajo
  • 20 g de piñones
  • 60 g de queso Idiazabal
  • Hojas de albahaca
  • Hojas de perejil
  • El zumo de ½ limón
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Además
  • Brotes de guisante
Elaboración

Para los puntaletes

En una cazuela baja, fundir la mantequilla y rehogar el puerro y los ajos picados.

Cortar el calamar en pequeños dados e incorporarlo a la cazuela. Sofreír el conjunto.

Desglasar con el vino e incorporar los puntalettes.

Mojar poco a poco con el caldo y cocinar 9 minutos.

 

Pasado el tiempo, corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para el pesto de guisantes

Con la ayuda de un túrmix, triturar todos los ingredientes hasta formar una salsa homogénea.

 

Acabado

Agregar unas cucharadas de pesto a la cazuela de puntalettes.

Mezclar bien y servir acompañado de brotes de guisantes.