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Primeros

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Dim Sums variados con té
Dim Sums variados con té
Ingredientes
  • Para el wonton:
  • 6 hojas de pasta wonton
  • 200g de carne de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • Tallos de cilantro picado
  • 1 cs maicena
  • 1 cs salsa de soja
  • 1 cc de azúcar
  • 1 cc aceite sésamo
  • 2 cc de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Salsa de soja
  • Salsa de ostras
  • Kimchi
  • Para las gyozas:
  • 6 obleas de gyoza o empanada
  • 100g de ternera picada
  • 1 cebolleta
  • Hojas de col china
  • 1 cc de jengibre rallado
  • 1 cs de maicena
  • 1 cs de salsa ostras
  • 1 cs de aceite sésamo
  • 2 cs de aceite oliva 0,4
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para el Siu Mai:
  • 6 hojas de pasta para siu mai
  • 100g de carne de cerdo picada
  • 100g de langostino
  • 2 setas shitake picadas
  • 1 cebolleta picada
  • 1 zanahoria picada
  • 1 cs maicena
  • 1 cs salsa soja
  • 1 cs salsa ostra
  • 1 cs aceite sésamo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para el té:
  • ½ l de agua
  • 14g de negro
Elaboración

Wonton

En un bol, mezclar la carne picada con la zanahoria rallada, el ajo picado, los tallos de cilantro y el resto de ingredientes. Poner a punto de sazón.

Cortar los extremos de las obleas en forma de octógono y estirar sobre la mesa de trabajo.

Colocar relleno en la parte central y cerrar en forma de sacos.

En abundante agua con sal, introducir los sacos de wonton rellenos a cocer.

Una vez floten, retirar con la ayuda de una araña y agregar un chorretón de aceite de oliva virgen extra para evitar que se peguen entre sí.

Servir sobre una hoja de platanero cortada al diámetro del plato.

Gyozas

Cortar las hojas de col china y la cebolleta en fina juliana.

En un bol, mezclar el resto de ingredientes de forma homogénea.

Estirar las obleas de gyoza sobre la palma de la mano, rellenar y con un poco de agua, cerrar en forma de media luna pellizcada.

Sobre una sartén muy caliente, agregar un chorro de aceite de oliva y las gyozas. Una vez comiencen a dorarse, agregar un chorro de agua con un poco de maicena diluida en ella y tapar. Cocinar 3 minutos, retirar la tapa y servir.

Siu Mai

Para el siu mai

Pelar los langostinos y picar los cuerpos de forma muy fina.

En un bol, mezclar con el resto de ingredientes picados excepto la zanahoria que la reservaremos cortada en cubos.

Colocar las obleas de masa sobre la palma de la mano y con la ayuda de una espatulina, cerrar a ras apretando con la mano. Colocar un cubo de zanahoria en la parte central.

Sobre la vaporera de bambú colocar papel parafinado agujereado. Introducir los siu mais y cocinar al vapor 8 minutos.

Para el té

Calentar el agua hasta que rompa a hervir.

Agregar el té y dejar que infusione 3 minutos. Servir.