Primeros
Wonton
En un bol, mezclar la carne picada con la zanahoria rallada, el ajo picado, los tallos de cilantro y el resto de ingredientes. Poner a punto de sazón.
Cortar los extremos de las obleas en forma de octógono y estirar sobre la mesa de trabajo.
Colocar relleno en la parte central y cerrar en forma de sacos.
En abundante agua con sal, introducir los sacos de wonton rellenos a cocer.
Una vez floten, retirar con la ayuda de una araña y agregar un chorretón de aceite de oliva virgen extra para evitar que se peguen entre sí.
Servir sobre una hoja de platanero cortada al diámetro del plato.
Gyozas
Cortar las hojas de col china y la cebolleta en fina juliana.
En un bol, mezclar el resto de ingredientes de forma homogénea.
Estirar las obleas de gyoza sobre la palma de la mano, rellenar y con un poco de agua, cerrar en forma de media luna pellizcada.
Sobre una sartén muy caliente, agregar un chorro de aceite de oliva y las gyozas. Una vez comiencen a dorarse, agregar un chorro de agua con un poco de maicena diluida en ella y tapar. Cocinar 3 minutos, retirar la tapa y servir.
Siu Mai
Para el siu mai
Pelar los langostinos y picar los cuerpos de forma muy fina.
En un bol, mezclar con el resto de ingredientes picados excepto la zanahoria que la reservaremos cortada en cubos.
Colocar las obleas de masa sobre la palma de la mano y con la ayuda de una espatulina, cerrar a ras apretando con la mano. Colocar un cubo de zanahoria en la parte central.
Sobre la vaporera de bambú colocar papel parafinado agujereado. Introducir los siu mais y cocinar al vapor 8 minutos.
Para el té
Calentar el agua hasta que rompa a hervir.
Agregar el té y dejar que infusione 3 minutos. Servir.
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