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Primeros

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Guiso de berenjenas (Zaalouk)
Guiso de berenjenas (Zaalouk)
Ingredientes
  • Para el zaalouk
  • 2 berenjenas
  • 4 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • Hojas de perejil
  • Hojas de cilantro
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.s. de vinagre de Jerez
  • 2 c.s. de aceite de oliva 0,4
  • Sal
  • Además
  • 1 hogaza de pan integral
Elaboración

Para el zaalouk

Lavar y pelar las berenjenas. Cortar en cubos y cocer en abundante agua con sal 15 minutos.

Pasado el tiempo, escurrir y prensar para retirar el exceso de agua. Reservar.

En una cazuela, rehogar los tomates pelados y cortados en cubos con láminas de ajo.

Incorporar los aromáticos y cocinar hasta que adquiera textura de compota.

Agregar la berenjena con un chorro de vinagre de Jerez y mezclar el conjunto.

 

Acabado

Corregir de punto de sazón y servir sobre rodajas de pan integral.