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Primeros

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Cremoso de garbanzos con anchoas y salsa ponzu
Cremoso de garbanzos con anchoas y salsa ponzu
Ingredientes
  • Para las anchoas
  • 400 gr de anchoas
  • 4 c.s. de aceite de oliva 0,4
  • Sal
  • Para la salsa ponzu
  • 1 dl de mirin
  • El zumo de 2 naranjas
  • El zumo de 1 limón
  • El zumo de 1 lima
  • 1,3 dl de salsa de soja
  • Para el cremoso de garbanzos
  • 300 g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de comino en polvo
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • 1 c.c. de pimentón
  • El zumo de 1 limón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Brotes frescos
  • Cebollino picado
  • Tomate en concassé
Elaboración

Para la salsa ponzu

En un cazo, introducir el mirín y lo llevamos a ebullición hasta que reduzca su volumen a la mitad. Retirar del fuego, incorporar las escamas de katsuobushi y el resto de ingredientes. Dejar que el katsuobushi infusione y reservar.

 

Para el cremoso de garbanzos

En una cazuela, rehogar la cebolleta con los dientes de ajo picados.

Incorporar el tomate rallado y reducir hasta que comience a caramelizar.

Incorporar los garbanzos y especiarlos.

Con la ayuda de un vaso triturados, formar una salsa homogénea procesando todos los ingredientes. Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para las anchoas

Limpiar las anchoas despojándolas de cabeza y espina central sin retirar la cola.

Sumergir las anchoas en la salsa ponzu y sobre una placa muy caliente, cocinar éstas por el lado interior con un chorro de aceite.

 

Acabado

Servir el cremoso de garbanzos acompañado de las anchoas, tomate en concassé y brotes frescos.

Culminar con un cordón de aceite de oliva virgen extra.