Primeros
Para la salsa ponzu
En un cazo, introducir el mirín y lo llevamos a ebullición hasta que reduzca su volumen a la mitad. Retirar del fuego, incorporar las escamas de katsuobushi y el resto de ingredientes. Dejar que el katsuobushi infusione y reservar.
Para el cremoso de garbanzos
En una cazuela, rehogar la cebolleta con los dientes de ajo picados.
Incorporar el tomate rallado y reducir hasta que comience a caramelizar.
Incorporar los garbanzos y especiarlos.
Con la ayuda de un vaso triturados, formar una salsa homogénea procesando todos los ingredientes. Corregir de punto de sazón y reservar.
Para las anchoas
Limpiar las anchoas despojándolas de cabeza y espina central sin retirar la cola.
Sumergir las anchoas en la salsa ponzu y sobre una placa muy caliente, cocinar éstas por el lado interior con un chorro de aceite.
Acabado
Servir el cremoso de garbanzos acompañado de las anchoas, tomate en concassé y brotes frescos.
Culminar con un cordón de aceite de oliva virgen extra.
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