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Primeros

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Cañaillas a la Bourguignonne
Cañaillas a la Bourguignonne
Ingredientes
  • Para lavar las cañaillas
  • 1 kg de cañaillas
  • 2 puñados de sal
  • Agua fría
  • Para cocer las cañaillas
  • Agua hirviendo
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Para la salsa Bourguignonne
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayena
  • 50 g de beicon ahumado
  • 8 champiñones
  • 1 c.s. de salsa de tomate
  • 1 c.c. de harina
  • 1,5 dl vino tinto
  • 1,5 dl de agua
  • 2 c.s. de mantequilla en pomada
  • Perejil picado
  • Sal
Elaboración

Para las cañaillas

Sumergir las cañaillas en abundante agua fría con sal para que suelten todas las impurezas.

 

Para la salsa Bourguignonne

En una cazuela, sofreír la cebolla con la zanahoria y los dientes de ajo picados.

Incorporar el beicon y los champiñones picados y cocinar el conjunto.

Agregar la cucharada de harina y el vino tinto. Reducir y mojar con el agua.

Cocinar hasta conseguir la textura y sabor deseados.

 

Para cocer las cañaillas

En una cazuela, colocar el agua con la sal y la hoja de laurel. Llevar a ebullición.

Una vez comience a hervir, incorporar las cañaillas y cocinar 10 minutos.

Pasado el tiempo, escurrir y refrescar en agua helada. Reservar.

 

Acabado

Sumergir las cañaillas en la salsa y poner a punto.

Espolvorear perejil picado y servir.