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Primeros

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Espaguetis rojos con almejas y berberechos
Espaguetis rojos con almejas y berberechos
Ingredientes
  • Para los espaguetis
  • 300 g de espaguetis
  • 1 remolacha
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el conjunto
  • 300 g de almejas
  • 300 g de berberechos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ guindilla cayena
  • 1,5 dl de txakoli
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además
  • Queso feta
  • Albahaca fresca
Elaboración

Para los espaguetis

Cocer la remolacha en abundante agua con sal.

Una vez cocida, rallar la remolacha en un bol.

Cocer los espaguetis 2 minutos menos que las recomendaciones del fabricante.

Escurrir y sofreír con el ajo laminado y la remolacha rallada. Mezclar bien hasta que la pasta se haya tintado del todo. Reservar.

 

Para el conjunto

En una cazuela baja, sofreír el ajo picado y la cayena. Incorporar las almejas y los berberechos y mojar con el txakoli. Tapar y cocinar hasta que los moluscos se hayan abierto.

 

Acabado

Mezclar los espaguetis con los moluscos. Emplatar acompañados de cubos de queso feta y albahaca fresca. Servir.