Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Brocheta de pulpo a la gabardina con wakame
Brocheta de pulpo a la gabardina con wakame
Ingredientes
  • Para la brocheta
  • 2 patas de pulpo cocido
  • Pimentón dulce
  • Harina para enharinar
  • Aceite para freír
  • Para la tempura
  • 100 g de harina de trigo
  • 100 g de harina de arroz
  • 100 g de maicena
  • 2 dl de agua con gas fría
  • Sal
  • Además
  • Wakame aderezado
  • 3 chalotas picadas
  • 1 c.c. de polvo de Espelette
  • Ralladura de lima
Elaboración

Para la tempura

Formar una masa homogénea diluyendo las harinas con el agua con gas. Reservar muy fría.

 

Para el pulpo

Cortar el pulpo en trozos de 4 cm y ensartarlos en palos de brocheta.

Enharinar ligeramente y sumergir en la masa de tempura.

Freír en abundante aceite caliente.

Una vez doradas las brochetas, retirar sobre papel absorbente.

 

Acabado

Servir las brochetas sobre alga wakame aderezada y culminar con cebollino picado y pimentón espolvoreado.