Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Remolachas asadas con requesón y nueces
Remolachas asadas con requesón y nueces
Ingredientes
  • Para las remolachas
  • 4 remolachas pequeñas
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para el requesón
  • ½ l de leche entera
  • El zumo de 1 limón
  • 1 estameña
  • Para sazonar
  • 2 c.s. de aceite de albahaca Urzante
  • Hojas de albahaca fresca
  • Nueces peladas
Elaboración

Para las remolachas

Lavar las remolachas y envolverlas individualmente en papel de aluminio.

Introducir al horno a 200ºc 35/40 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar.

 

Para el requesón

En una cazuela, introducir la leche con el zumo de limón. Llevar a ebullición.

Pasar por una estameña y dejar que decante el líquido.

Extraer el sólido resultante.

 

Acabado

Pelar las remolachas y cortar en gajos.

Servir acompañadas de requesón y aderezar con aceite de albahaca, nueces y hojas de albahaca fresca.