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Primeros

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Lentejas y arroz al estilo indio (Dal Tadka)
Lentejas y arroz al estilo indio (Dal Tadka)
Ingredientes
  • Para el tadka
  • 2 c.s. aceite de oliva virgen
  • 1 c.s. semillas de mostaza
  • 1 c.s. comino
  • 1 rama canela
  • 1 c.c. bolas de pimienta negra
  • 2 guindillas secas
  • Piel de naranja
  • 1 c.c. pimentón
  • 1 c.c. cúrcuma
  • 1 c.c. garam masala
  • Para el dal
  • 500g lentejas rojas
  • 2 cebollas picadas
  • 2 zanahorias picadas
  • 1 pimiento rojo picado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates rama en concassé
  • 1 c.s. jengibre fresco
  • 3 c.s. tadka
  • 3 dl leche de coco
  • Caldo vegetal
  • 2 c.s. aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el naan
  • 1dl agua templada
  • 125g yogur natural
  • 300g harina trigo
  • 1 c.s. levadura prensada
  • Sal
  • 1 c.s. ghee
  • Para el arroz
  • 250g arroz largo
  • 1 cebolla
  • 120g mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de perejil
  • 7,5dl agua
  • Sal
  • Para finalizar el plato
  • Lima en rodajas
  • Hojas de cilantro
  • Hojas de menta
Elaboración

Para el tadka

En una sartén dorar las especias sólidas.

Introducir con el resto en un mortero y majar hasta que queden bien integradas.

Agregar el aceite y reservar.

 

Para el dal

En una cazuela rehogar la cebolla con el pimiento, las zanahorias y los dientes de ajo picados.

Incorporar las cucharadas de tadka, el jengibre y las lentejas.

Triturar los tomates y agregarlos a la cazuela. Mojar con la bebida de coco y cocinar hasta tenerlo a punto. (Las lentejas se cocinan muy rápido).

Si la textura nos parece muy sólida, agregar un poco de agua.

 

Para el naan

Diluir la levadura en el agua tibia.

En un bol, introducir la harina, la sal y el yogur. Agregar la levadura diluida en el agua y amasar a mano hasta obtener una masa homogénea. Una vez obtenida la masa, tapar y dejar reposar hasta que comience a levar.

Dividir la masa en pequeñas porciones y estirar en pequeños discos.

Dejar reposar sobre papel de horno tapado con un paño.

 

Para el arroz

En una cazuela, sofreír la cebolla y el ajo picado en mantequilla con el los aromáticos.

Agregar el arroz, mezclar y mojar con el caldo de ave. Llevar a ebullición e introducir al horno a 200ºC 14 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar reposar 5 minutos.

 

Acabado

Colocar una sartén al fuego. Cocinar los naan por ambos lados hasta que comiencen a suflar. Una vez suflados agregar nueces de ghee o unas cucharadas de aceite para dar brillo. Servir junto al dal y el arroz.