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Primeros

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Tosta Sin Gluten de berenjena y pescaito frito
Tosta Sin Gluten de berenjena y pescaito frito
Ingredientes
  • Para la mezcla de harinas
  • 114 g harina de arroz
  • 57 g almidón de maíz
  • 29 g almidón de tapioca
  • Para la hogaza
  • 200 g de mezcla de harinas
  • 2 dl agua
  • 6 g de psyllium
  • 4 g de levadura seca sin gluten
  • 3 g de sal
  • Para las berenjenas
  • 2 berenjenas
  • 2 cebolletas
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el pescaito frito
  • 500 g de anchoas del Cantábrico
  • 1 parte de harina de arroz
  • 1 parte de harina de garbanzo
  • 1 parte de harina de maíz
  • Aceite de oliva virgen para freír
  • Sal
  • Para el aderezo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de 1 lima
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.p. de sésamo blanco tostado
  • Brotes frescos
  • Sal
Elaboración

Para la mezcla de harinas

En un bol formar una mezcla homogénea de las harinas. Se puede hacer una gran cantidad para tener mezcla hecha para otras ocasiones.

 

Para la hogaza

Diluir la levadura en el agua tibia. Incorporar el psyllium y mezclar con un túrmix. Dejar reposar 5 minutos hasta que espese y forme un gel.

Agregar la mezcla de harinas sin gluten y la sal.

Trabajar hasta obtener una masa homogénea. Retirar a un bol, tapar con un paño y dejar reposar 15 minutos.

Colocar la pieza deseada sobre una placa de horno y dejar que duplique su volumen.

Formar unos cortes paralelos en la superficie y hornear en la parte baja de horno a 230ºC 30 minutos. Conviene rociar agua para generar humedad al inicio y en la mitad del horneado.

Pasado el tiempo, retirar sobre una rejilla y dejar enfriar.

 

Para las berenjenas

Lavar las berenjenas y envolverlas individualmente con papel film.

Repetir la operación con las cebolletas.

Introducir al microondas a máxima potencia 7 minutos.

Pasado el tiempo, retirar el papel film y extraer la pulpa.

Salar y reservar rociadas de un chorretón de aceite.

 

Para el pescaito frito

Formar una mezcla con las harinas. Reservar.

Lavar los pescados y retirar las espinas centrales de éstos.

Salar, enharinar y freír en abundante aceite limpio.

Retirar sobre papel absorbente.

 

Para el aderezo

Mezclar los ingredientes en un bol con la ayuda de una varilla.

 

Acabado

Rebanar el pan en tostadas de un grosor de 1 cm.

Colocar las berenjenas y la cebolleta sobre éstas. Agregar un chorretón de aderezo y los pescaitos fritos. Servir.