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Primeros

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Pimientos rellenos de merluza
Pimientos rellenos de merluza
Ingredientes
  • Para los pimientos
  • 16 pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la merluza
  • 700 g de lomo de merluza
  • 2 dientes de ajo
  • Agua
  • 1 hoja de laurel
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 c.c. de bolas de pimienta
  • Para el relleno
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 90 g de harina
  • 6 dl de leche
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para rebozar los pimientos
  • Harina
  • Huevo batido
  • Aceite para freír
  • Para la salsa
  • 2 cebollas rojas
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de pimiento choricero
  • 40 g de pan sopako
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • 6 dl de agua
  • Sal
Elaboración

Para los pimientos

Colocar los pimientos en una sartén con los dientes de ajo cubiertos de aceite. Cocinar a fuego bajo alrededor de 25 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar enfriar.

 

Para la merluza

Limpiar la merluza y despojarla de piel y espinas.

En una cazuela, colocar los lomos de merluza con los dientes de ajo cubiertos de agua con la hoja de laurel y las bolas de pimienta. Llevar a ebullición.

Una vez haya hervido, retirar del fuego y dejar enfriar. 

Escurrir los lomos de merluza, desmigarla y mezclar con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Reservar.

 

Para el relleno

En una cazuela, pochar la cebolleta con el pimiento verde picado.

Incorporar la harina y mezclar con una varilla. Agregar la leche poco a poco evitando que forme grumos y cocinar hasta que el conjunto engorde.

Agregar la merluza desmigada y un puñado generoso de cebollino picado.

Corregir de punto de sazón y retirar a una fuente. Cubrir a piel con film y dejar enfriar.

 

Para la salsa

En una cazuela, rehogar la cebolla con el puerro y el ajo picado. Cocinar a fuego medio hasta que las hortalizas caramelicen.

Incorporar la pulpa de pimiento choricero con el pan sopako troceado. Mojar con el agua y cocinar hasta reducir su volumen a la mitad.

Triturar, colar y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Rellenar los pimientos con la ayuda de una manga pastelera.

Pasar por harina y huevo y rebozar.

Incorporar los pimientos a la salsa y poner a punto el conjunto.

Servir.