Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Ensaladilla de camarón
Ensaladilla de camarón
Ingredientes
  • Para la ensaladilla
  • 250 g de gamba blanca
  • 1 hoja de laurel
  • 3 patatas cocidas
  • 3 huevos cocidos
  • 200 g de mayonesa casera
  • Sal
  • Además
  • Rodajas de pan blanco
  • Picos de pan
Elaboración

Para la ensaladilla

En una olla colocar agua a hervir con sal y una hoja de laurel.

Una vez rompa a hervir, introducir las gambas y esperar a que recupere el hervor.

Retirar con la ayuda de una espumadera a agua helada para cortar la cocción. Pelar las gambas y reservar cuerpos y cabezas.

En el agua de cocer las gambas, introducir las patatas lavadas con las cabezas de éstas y cocinar hasta que estén blandas.

En otro cazo, cocinar los huevos 9 minutos.

 

Acabado

Picar ¾ de las gambas y reservar el resto para decorar.

Pelar las patatas y aplastar con un tenedor. Agregar una cucharada de mayonesa para aportarle cremosidad.

Mezclar con huevo rallado, las gambas picadas y el resto de mayonesa.

Corregir de punto de sazón y servir acompañadas de rodajas de pan.