Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Minestrone de garbanzos y cuscús
Minestrone de garbanzos y cuscús
Ingredientes
  • Para la minestrone
  • 350 g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 2 tomates rama
  • ½ dl de salsa de tomate
  • 2 c.s. de aceite de oliva 0,4
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 c.s. de hierbas provenzales
  • ½ l de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el cuscús
  • 200 g de cuscús
  • 2,5 dl de agua
  • Sal
Elaboración

Para la minestrone

En una cazuela, rehogar la cebolla con el ajo majado.

Pelar la zanahoria, cortar en cubos y agregar a la cazuela.

Cortar el pimiento verde y el calabacín, del mismo tamaño que la zanahoria e incorporar a la cazuela también. Pochar bien el conjunto.

Agregar los garbanzos con el tomate cortado en cubos y la salsa de tomate.

Mojar con el caldo y hervir el conjunto.

 

Para el cuscús

Calentar el agua con una pizca de sal y una vez comience a hervir, agregar ésta sobre el cuscús. Tapar y dejar que hidrate.

 

Acabado

Incorporar las hojas de espinaca y la sémola sobre la sopa. Poner a punto y servir.