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Primeros

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Huevos gratinados con jamón y queso
Huevos gratinados con jamón y queso
Ingredientes
  • Para los huevos
  • 8 huevos
  • Sal
  • Para el relleno
  • 250 g de jamón cocido
  • 250 g de quesitos en porciones
  • Para la bechamel
  • 1 l de leche
  • 110 g de mantequilla
  • 110 g de harina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Además
  • 4 dl de salsa de tomate
  • Queso mozzarella rallado para gratinar
Elaboración

Para los huevos

Cocer los huevos en abundante agua con sal 8 minutos.

Pasado el tiempo, enfriar, pelar y cortar por la mitad. Separar las claras de las yemas y reservar.

 

Para el relleno

Picar los quesitos y el jamón cocido. Rallar las yemas y mezclarlas con el resto de ingredientes.

Colocar los medios huevos en una fuente y rellenar los huecos.

 

Para la bechamel

En una cazuela, formar una roux con la harina y la mantequilla sin que adquiera color.

Agregar la leche, sin dejar de remover, y cocinar hasta que adquiera un tono brillante y se despegue de las paredes. Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Acabado

En una fuente de horno, colocar una base de salsa de tomate. Disponer los huevos rellenos sobre la base, cubrir con la bechamel, añadir la mozzarella rallada y gratinar.