Primeros
Para la fasolada
Hidratar las alubias en abundante agua fría la víspera.
Una vez hidratadas, colocar las alubias en una cazuela cubiertas de agua, y cocinar 40 minutos.
En otra cazuela, formar un sofrito con las cebollas muy picadas, las zanahorias, la cayena y las ramas de apio. Incorporar el tomate y cocinar hasta que caramelice.
Escurrir las alubias con la ayuda de una araña e incorporarlas a la cazuela del sofrito junto al atadillo de hierbas.
Mojar con parte de agua de cocción de éstas, llevar a ebullición y poner a punto.
Para los buñuelos de berenjena y feta
Colocar las berenjenas y la cebolleta en una placa de horno con aceite y sal. Asar a 200ºC 25 minutos. Pasado el tiempo, retirar del horno, recuperar la pulpa de ambos y picar a cuchillo sobre la tabla.
Mezclar con el resto de ingredientes en un bol y formar bolas.
Freír en abundante aceite de oliva caliente hasta dorar.
Acabado
Servir un plato de fasolada acompañado de los buñuelos, salsa tzatziki y panes de pita.
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