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Primeros

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Talos de pollo a la húngara con Idiazabal
Talos de pollo a la húngara con Idiazabal
Ingredientes
  • Para el pollo a la húngara
  • 4 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates pera
  • 1 guindilla cayena
  • 1 c.s. de paprika húngara
  • 1 dl de caldo de ave
  • 1 dl de nata
  • 1 hoja de laurel
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los talos
  • 200 gr de harina de maíz
  • 1,2 dl de agua
  • Sal
  • Además
  • Lascas de queso Idiazabal
  • Dátiles
Elaboración

Para el pollo a la húngara

Deshuesar los muslos de pollo y cortar en cuatro trozos.

Salpimentar y sofreír con la piel en una cazuela.

Una vez dorados incorporar la cebolla picada con los dientes de ajo y la guindilla. Cocinar hasta que comience a caramelizar.

 

Mezclar la paprika con el caldo y agregar sobre la cazuela. Tapar y llevar a ebullición.

Una vez comience a reducir, agregar la nata y corregir de punto de sazón.

Retirar los trozos de pollo de la cazuela y desmenuzarlos. Pasar la salsa, colar y verter sobre el pollo desmenuzado. Poner a punto y reservar.

 

Para los talos

Calentar el agua con una pizca de sal y mezclar con la masa de maíz. Trabajar a mano hasta obtener una masa homogénea.

Formar talos y cocinarlos en una plancha por ambos lados.

 

Acabado

Servir los talos rellenos de pollo a la húngara, lascas de queso Idiazabal y cubos de dátiles.