Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Carioca con hummus de bacalao
Carioca con hummus de bacalao
Ingredientes
  • Para la carioca
  • 1 carioca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.c. de orégano
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el hummus
  • 200 gr de garbanzo cocido
  • 400 gr de bacalao desmigado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de tahini
  • 2 c.s. de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Hojas de cilantro fresco o de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
Elaboración

Para el hummus de bacalao

En una cazuela, confitar el bacalao desmigado con los dientes de ajo en aceite. Una vez confitado, retirar del fuego y dejar reposar.

Con la ayuda de un vaso triturador, formar una masa homogénea y untuosa procesando todos los ingredientes. Rectificar de punto de sazón. 

 

Para los txitxarros

En un mortero, majar los dientes de ajo con el resto de especias, sal y un chorro de aceite de oliva.

Retirar los lomos de txitxarro, desespinar con la ayuda de unas pinzas, cortar en porciones y embadurnar con el majado.

Cocinar en una sartén por el lado de la piel. Una vez dorada, dar la vuelta a los trozos de txitxarro y retirar la sartén del fuego.

 

Acabado

Servir los txitxarros sobre una base de hummus de bacalao. Culminar los platos con las hiervas frescas, sal en escama y un chorro de aceite de oliva virgen extra.