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Primeros

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Pato a la naranja
Pato a la naranja
Ingredientes
  • Para el pato
  • 2 patos azulones
  • El zumo de 2 naranjas
  • 5 chalotas
  • 2 c.s. de miel
  • 4 c.s. de salsa de soja
  • 1 dl de refresco de cola
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la guarnición
  • 8 chalotas
  • 8 mini-zanahorias
  • 8 mini-calabacines
  • 1 rama de tomillo
  • 30 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Cebollino picado
  • Brotes frescos
Elaboración

Para el pato

Formar una marinada con el zumo de naranja, ralladura de naranja, miel, salsa de soja, refresco de cola y pimienta. Introducir los patos a la marinada un mínimo de 2 horas.

Pasado el tiempo, retirar de la marinada y hornear 1,30 minutos a 160º C, dándoles la vuelta los últimos 15 y subiendo la temperatura a 200ºC.

Recuperar el jugo resultante y poner a punto para salsear al emplatar.

 

Para la guarnición

En una sartén, saltear las chalotas peladas en entero con una nuez de mantequilla. Una vez comiencen a dorar, agregar las zanahorias y los mini-calabacines con la rama de tomillo.

Saltear el conjunto unos minutos, tapar y cocinar hasta que las hortalizas queden tiernas.

 

Acabado

Trinchar los patos y emplatar junto con la guarnición, la salsa y brotes frescos. Servir