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Primeros

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Gumbo de salchichas y camarones
Gumbo de salchichas y camarones
Ingredientes
  • Para el gumbo
  • 5 salchichas de cerdo
  • 20 langostinos
  • 2 nécoras o cangrejos de mar
  • 50 gr de aceite de girasol
  • 50 gr de harina de trigo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 pimiento amarillo picado
  • 1 rama de apio picada
  • 3 quimbombós u ocras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 l de caldo de ave o de pescado
  • 2 c.s. de especias cajún
  • Ramas de perejil
  • Sal
  • Para las especias cajún
  • 1 c.c. ajo en polvo
  • 1 c.c. pimienta negra
  • 1 c.c. pimentón ahumado
  • 1 c.c. comino
  • 1 c.c. tomillo
  • 1 c.c. cayena
  • 1 c.c. cebolla en polvo
Elaboración

Para las especias cajún

En un mortero, formar un majado de especias. Reservar.

 

Para el gumbo

En una cazuela formar una roux oscura con el aceite de girasol, la harina y 1 dl de caldo. Cocinar bien hasta que adquiera un tono marrón.

Pelar los langostinos y reservar los cuerpos.

En una cazuela, sofreír las hortalizas picadas.

Cortar las salchichas en rodajas y saltearlas en una sartén. Agregar sobre el sofrito junto con la roux oscura y mojar con el caldo.

 

Acabado

Cocer las nécoras 1 minuto desde que comiencen a hervir. Cortar en cuatro e incorporar junto con los cuerpos de gamba al guiso.  Servir con unas ramas de perejil y rodajas de ocra.