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Primeros

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Albóndigas de garbanzos en salsa jardinera
Albóndigas de garbanzos en salsa jardinera
Ingredientes
  • Para las albóndigas
  • 600 gr de garbanzos cocidos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gr de harina
  • Cebollino picado
  • ½ c.c. de comino
  • Pan rallado para empanar las bolas
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa jardinera
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 8 champiñones
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 1 dl de vino blanco
  • 5 dl de caldo de verduras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 150 gr de guisantes en vaina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el arroz jazmín
  • 200 gr de arroz jazmín
  • 5 dj de agua
  • 1 lima
  • ½ c.c. de hinojo
  • 1 c.s. de semillas cilantro
  • ½ c.c. de comino
  • Sal
Elaboración

Para la salsa jardinera

En una cazuela, rehogar la cebolla con las zanahorias y el ajo picado. Agregar la salsa de tomate y el vino blanco. Reducir.

Una vez reducido, mojar con la mitad de caldo y llevar a ebullición. Triturar y colar.

Limpiar los champiñones, cortar en cuartos y saltear en una sartén. Incorporar a la salsa y poner a punto.

 

Para las albóndigas

En una cazuela, rehogar la cebolla picada y el ajo.

Rallar las zanahorias y machacar los garbanzos cocidos.

Introducir los ingredientes a un bol y trabajar hasta obtener una masa homogénea. Formar bolas, pasar por pan rallado y freír.

Introducir las albóndigas a la salsa y poner a punto.

 

Para el arroz jazmín

Lavar el arroz en un colador bajo el chorro de agua fría.

En una cazuela, colocar el agua con el arroz y una pizca de sal. Llevar a ebullición y cocinar 11 minutos.

En una sartén, tostar los cominos, las semillas de cilantro y los hinojos.

Agregar al arroz con la ralladura de lima y mezclar el conjunto. 

 

Acabado

Servir las albóndigas junto al arroz.