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Primeros

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Gnocchis de boniato con guisantes y crema de mozzarella
Gnocchis de boniato con guisantes y crema de mozzarella
Ingredientes
  • Para los gnocchis:
  • 4 boniatos
  • 340 gr de harina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Para los guisantes:
  • 200 gr de guisantes
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de dados de jamón serrano picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de caldo de ave
  • Sal
  • Para la crema de mozzarella:
  • 1 dl de leche
  • 1 dl nata
  • 250 gr de mozzarella fresca
  • Además:
  • Hojas de albahaca fresca
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para los gnocchis

Lavar, pelar y trocear los boniatos. Cocer en abundante agua con sal 15 minutos.

Pasado el tiempo, escurrir y machacar hasta convertir la pulpa en puré. Poner a punto de sal.

Incorporar la harina a la masa y formar un cilindro largo.

Cortar en pequeños cilindros y formar estrías con un tenedor.

Enharinar y reservar.

Para los guisantes

En una cazuela, sudar la cebolleta con el ajo picado.

Una vez comience a transparentar la cebolleta, incorporar los dados de jamón y los guisantes.

Mojar con el caldo, llevar a ebullición y poner a punto.

Para la crema de mozzarella

En un cazo, llevar a ebullición la mezcla de nata y leche. Trocear la mozzarella y fundirla en la mezcla. Triturar con un túrmix y poner a punto.

Acabado

Cocer los gnocchis 1,5 minutos en abundante agua con sal o hasta que salgan a flote.

Retirar del agua y servir sobre la base de guisantes guisados. Acompañar con un cordón de crema de mozzarella, hojas de albahaca y un chorro de aceite de oliva virgen extra.