Primeros
Para las alubias
Introducir las alubias, previamente hidratadas, cubiertas de agua en una cazuela con un chorro de aceite.
Llevar a ebullición y una vez comiencen a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar que se cocinen.
Pasado el tiempo, corregir de punto de sazón y poner a punto.
Para el morro rebozado
Limpiar bien el morro e introducir cubierto de agua a una olla exprés.
Colocar la olla sobre el fuego y cocer 40 minutos desde que comience a pitar.
Una vez pasado el tiempo, dejar enfriar.
Trocear el morro y rebozar.
Para las acelgas
Separar las pencas de las hojas y despojar éstas de hilos y fibras.
Cocer las pencas troceadas en abundante agua con sal 10 minutos. Pasado el tiempo, agregar las hojas troceadas a cuchillo y cocinar 5 minutos más.
Escurrir y saltear el resultado con un refrito de ajo.
Para los mondejus
Colocar los mondejus en una placa de horno e introducir al horno a 190ºC 25 minutos.
Retirar del horno y trocear.
Acabado
Servir las alubias en una fuente honda y acompañarlas con la verdura salteada, los trozos de morro rebozado, los mondejus y unas piparras encurtidas.
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