Primeros
Para las pochas
Introducir las pochas en una cazuela cubiertas de agua con un chorro de aceite de oliva virgen. Llevar a ebullición y una vez comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar alrededor de 25 minutos.
Pasado el tiempo, incorporar las hojas de achicoria y rectificar el punto de sazón.
Apagar el fuego y dejar reposar.
Para la costilla
Trocear la costilla, salpimentar e introducir a una cazuela cubierta de agua con una hoja de laurel. Cocinar 30 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar que enfríe.
Para el sofrito
Sofreír la cebolla con los pimientos y el ajo picado. Pelar los tomates, cortar en cubos y cocinar con el resto de ingredientes. Una vez pochado el conjunto, corregir de punto de sazón y reservar.
Para la fritura de la costilla
Enharinar las costillas ligeramente y freír en abundante aceite hasta que queden crujientes. Retirar sobre papel absorbente.
Diluir el pimentón en el aceite y rociar sobre las costillas fritas.
Acabado
Agregar las pochas cocidas sobre el sofrito y poner a punto.
Servir acompañadas de la costilla frita.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web