Primeros
Para el relleno y la salsa
Limpiar las carrilleras de tendones y trozos de grasa. Salpimentar y dorar en una cazuela por todos sus lados.
Retirar las carrilleras de la cazuela y sofreír las verduras en ella.
Una vez comiencen a adquirir color, incorporar las carrilleras nuevamente y mojar con el vino.
Reducir el vino, mojar con el agua y guisar a fuego lento 1 hora o 30 minutos en olla exprés.
Retirar las carrilleras de la cazuela, desmenuzar y dejar enfriar para poder rellenar la masa.
Reducir la salsa, triturar, colar y poner a punto.
Reservar.
Para la masa de tortellinis
Tamizar la harina y formar una masa homogénea con los huevos y una pizca de sal. Dejar reposar unos minutos.
Repartir la masa en pequeñas bolas y con la ayuda de un rodillo o amasadora, estirar la masa lo más fina posible. Troquelar con un cortapastas.
Colocar cucharadas de relleno, doblar y unir las dos puntas para formar el característico tortellini.
Acabado
Cocer los tortellinis 1 minuto y retirar a una sartén con mantequilla derretida.
Emplatar los tortellinis acompañados de un cordón de salsa de carne y hojas de salvia fresca.
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