Primeros
Para la lasaña
En una cazuela, pochar la cebolleta con los puerros y los ajos picados en mantequilla. Pelar los langostinos y reservar los cuerpos picados a cuchillo. Las cabezas, majarlas en un mortero y verter el jugo sobre la cazuela. Incorporar los langostinos y la cucharada de harina. Mojar con la leche poco a poco, evitando que forme grumos y hervir hasta obtener la textura deseada. Reservar el relleno.
Hidratar las láminas de lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante.
Para la salsa de fondo
En una cazuela, rehogar la cebolla roja con los dientes de ajo picados. Incorporar el tomate y los pimientos rojos troceados. Cocinar el conjunto hasta que esté bien caramelizado.
Agregar la salsa de tomate, el orégano y el vino. Reducir hasta llevar a seco.
Mojar con el agua llevar a ebullición y pasar por un pasa-purés. Corregir de punto de sazón y reservar.
Para el pesto
Deshojar las espinacas y la albahaca. Escaldar éstas en abundante agua hirviendo y retirar en agua helada.
Secar bien las hojas y picarlas a cuchillo. Con ayuda de un túrmix, triturar con el resto de ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
Acabado
Montar la lasaña por capas ayudados de un aro. Intercalar queso mozzarela y queso rallado e introducir a gratinar.
Retirar del horno una vez gratinado y servir sobre el fondo de salsa con un cordón de pesto de espinaca.
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