Primeros
Para el caldo
Hidratar las setas en agua como indique el fabricante junto con la rama de tomillo fresco.
Retirar las setas y colar el caldo con una estameña.
Para las manzanas
Pelar las manzanas y sacar las pepitas.
Cortarlas en gajos.
Para el sofrito
Hacer unos cortes en la piel del magret y dejar que se haga en la paella hasta que quede tostada y suelte la grasa, reservar. Dorar allí también los gajos de manzana y luego retirarlas y reservar tanto los gajos como el magret.
Rehogar las cebollas y el pimiento verde con la grasa del magret, todo ello muy picado.
Cuando esté hecho añadir el tomate concentrado y dejar a fuego lento hasta que se seque.
Añadir el arroz y rehogar bien.
Añadir las setas y mojar con el caldo (doble cantidad que el arroz).
Cocinar a fuego medio-alto durante 12 minutos.
Bajar el fuego y dejar tres o cuatro minutos más.
Cortar el magret y colocarlo por encima del arroz junto con los gajos de manzana, dejar reposar un par de minutos.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web