Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Mini pizzas napolitanas fritas
Mini pizzas napolitanas fritas
Ingredientes
  • Para la masa de pizza:
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 200 gr de agua templada
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 15 gr de levadura fresca
  • Sal
  • Para el tomate:
  • 500 gr de tomate de rama maduro
  • 1 c.c. de orégano
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de azúcar
  • Sal
  • Para las salsas:
  • Emulsión de cebollino
  • Cebollino fresco
  • 2 dl de aceite de oliva
  • Unas gotas de vinagre
  • Un huevo
  • Sal
  • Salsa de aguacate:
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • Sal
  • Tabasco
  • Salsa de yogur y menta:
  • 1 yogur natural
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Hojas de menta
  • Sal
  • Pico de gallo de mango:
  • 1 mango
  • ½ cebolleta
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro fresco
  • Sal gorda
  • Además:
  • Mozzarella rallada
  • Jamón cocido
  • Aceite para freír
Elaboración

Para la masa de pizza

Diluir la levadura con la harina y añadir el agua templada.

Empezar a mezclar y echar el aceite y la sal.

Cuando esté todo unido pasar a la encimera y amasar hasta obtener una masa lisa y que no se pegue a las manos (unos cinco minutos).

Dejar reposar cubierto con un paño hasta que doble su volumen (entre treinta y cuarenta minutos).

Para el tomate

Lavar los tomates, quitar el rabo y cortar en cuadrados de un centímetro de lado aprox.

Saltear el tomate con el aceite a fuego medio alto, añadir la sal y el azúcar y cocinar hasta que tenga una textura cremosa y espesa.

Para las mini pizzas

Dividir la masa en ocho porciones y cada porción cortarla en dos y estirar en forma de disco de unos catorce centímetros.

En uno de los discos poner con una cuchara el tomate, cubrir con el jamón cocido y con la mozzarella. Con el otro disco tapar y hacer unos pliegues en los bordes para que quede bien cerrado y así no entre aceite al freír.

Freír en una sartén dándole la vuelta para que se haga por los dos lados y pasar a un papel absorbente.

Para las salsas

Emulsión de cebollino

Hacemos un aceite de cebollino triturando este en el aceite. Colar y hacer una mahonesa con él.

Salsa de aguacate

Triturar un aguacate con el zumo de un limón, unas gotas de Tabasco y sal.

Salsa de yogur y menta

Mezclar un yogur con una c.s. de aceite de oliva virgen extra. Un buen puñado de menta picada, una pizca de ajo y sal.

Pico de gallo de mango

Picar un mango bien maduro y media cebolleta roja en brunoise. Aliñar con sal, aceite de oliva virgen extra y cilantro picado.

Acabado

Cortar las mini pizzas en porciones y acompañar con las salsas y con hierbas frescas.