Primeros
Para la masa de pizza
Diluir la levadura con la harina y añadir el agua templada.
Empezar a mezclar y echar el aceite y la sal.
Cuando esté todo unido pasar a la encimera y amasar hasta obtener una masa lisa y que no se pegue a las manos (unos cinco minutos).
Dejar reposar cubierto con un paño hasta que doble su volumen (entre treinta y cuarenta minutos).
Para el tomate
Lavar los tomates, quitar el rabo y cortar en cuadrados de un centímetro de lado aprox.
Saltear el tomate con el aceite a fuego medio alto, añadir la sal y el azúcar y cocinar hasta que tenga una textura cremosa y espesa.
Para las mini pizzas
Dividir la masa en ocho porciones y cada porción cortarla en dos y estirar en forma de disco de unos catorce centímetros.
En uno de los discos poner con una cuchara el tomate, cubrir con el jamón cocido y con la mozzarella. Con el otro disco tapar y hacer unos pliegues en los bordes para que quede bien cerrado y así no entre aceite al freír.
Freír en una sartén dándole la vuelta para que se haga por los dos lados y pasar a un papel absorbente.
Para las salsas
Emulsión de cebollino
Hacemos un aceite de cebollino triturando este en el aceite. Colar y hacer una mahonesa con él.
Salsa de aguacate
Triturar un aguacate con el zumo de un limón, unas gotas de Tabasco y sal.
Salsa de yogur y menta
Mezclar un yogur con una c.s. de aceite de oliva virgen extra. Un buen puñado de menta picada, una pizca de ajo y sal.
Pico de gallo de mango
Picar un mango bien maduro y media cebolleta roja en brunoise. Aliñar con sal, aceite de oliva virgen extra y cilantro picado.
Acabado
Cortar las mini pizzas en porciones y acompañar con las salsas y con hierbas frescas.
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