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Primeros

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Papardelle con salsa de tomate y sandía
Papardelle con salsa de tomate y sandía
Ingredientes
  • Para la pasta:
  • 500 gr de pasta Papardelle
  • Para la salsa:
  • 300 gr de tomates
  • 200 gr de sandía
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de albahaca
  • Para la ricotta:
  • 0,5 L de leche
  • Zumo de medio limón
  • Sésamo negro
  • Para el pesto:
  • Hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.s. de avellanas
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Además:
  • 2 lonchas de jamón serrano
Elaboración

Para la ricotta

Hervir la leche y dejar reposar 5 minutos fuera del fuego.

Añadir el zumo de medio limón y remover despacio hasta que se corte.

Colar con ayuda de una estameña separar el suero de la ricotta y mezclar esta con sésamo negro.

Para la salsa

Pelar los tomates y picarlos.

En una sartén con un poco de aceite ponemos a hacer el tomate con un poco de sal durante diez minutos.

Añadir la sandía también troceada y sin pepitas y dejar cocinar hasta que quede todo bien mezclado y espeso.

Espolvorear con salvia picada.

Para el jamón

Dejar secar las lonchas de jamón en una sartén antiadherente a fuego lento.

Cuando estén crujientes pasarlas a papel absorbente y picarlas.

Para la pasta

Cocer siguiendo las indicaciones del fabricante.

Acabado:

Triturar todos los ingredientes del pesto.

Poner en un plato hondo la pasta en el centro, mezclada con el pesto.

Echar la salsa por encima.

Espolvorear el jamón muy picado, como si de una sal se tratase.

Decorar con la ricotta y con hojas de albahaca.