Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Patatas en salsa con garbanzos y bacalao
Patatas en salsa con garbanzos y bacalao
Ingredientes
  • Para las patatas con bacalao:
  • 400 gr de bacalao desalado
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 c.s. de pimentón
  • 3 patatas Monalisa
  • 1 hoja de laurel
  • 1 dl de vino blanco
  • ½ c.c. de comino
  • 1 l de agua de cocción de los garbanzos
  • 2 c.s. aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para los garbanzos:
  • 400 gr de garbanzos
  • 50 gr de pieles de bacalao
  • 1 morcilla de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 2l de agua
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • Sal
Elaboración

Primero hornear la morcilla de arroz hasta que quede muy crujiente.

Para los garbanzos:

En una olla exprés, introducir los garbanzos, previamente hidratados, con la cebolla, la zanahoria, el tomate y las pieles de bacalao. Cocer 40 minutos desde que comience a pitar.

Una vez pasado el tiempo, recuperar los garbanzos y reservar el caldo.

En una cazuela, formar un sofrito con ajo y pimentón.

Agregar los garbanzos escurridos y la verdura triturada. Poner a punto y reservar.

 

Para las patatas con bacalao:

En una cazuela, formar un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Agregar la patata cascada con el pimentón el laurel y el comino. Mojar con el vino blanco y el caldo de cocción de los garbanzos y cocinar hasta que la patata se haya cocido.

Una vez tengamos todo a punto, corregir de punto de sazón y dejar reposar.

 

Acabado

Mezclar el contenido de las dos cazuelas y llevar a ebullición.

Cortar el lomo de bacalao en cubos e introducir éstos en la cazuela. Bajar la potencia del fuego, tapar y cocinar 4 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar. Echar por encima migas de la morcilla de Burgos muy crujiente.

Servir.