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Primeros

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Garbanzos con bacalao y acelgas
Garbanzos con bacalao y acelgas
Ingredientes
  • Para los garbanzos
  • 250 gr de garbanzos
  • 500 gr de bacalao desmigado
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo de acelga
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 guindilla cayena
  • Setas de cardo
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Introducir los garbanzos, remojados la víspera, en una olla exprés cubiertos de agua, con un chorro de aceite y la hoja de laurel. Cocer en la olla 40 minutos.

En una cazuela, sofreír las cebolletas con los pimientos cortados en juliana.

Incorporar el tomate, la pulpa de choricero, la guindilla y el bacalao desmigado. Mojar con parte del agua de cocción de los garbanzos y cocinar unos minutos.

Agregar los garbanzos escurridos y la acelga cortada en juliana. Hervir por unos minutos hasta que la acelga esté al punto deseado. Corregir de sazón y servir.