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Primeros

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Arroz de alcachofas con bacalao
Arroz de alcachofas con bacalao
Ingredientes
  • Para el arroz
  • 300 gr de arroz bomba
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 guindilla cayena
  • 150 gr de callos de bacalao
  • 150 gr de kokotxas de bacalao
  • Perejil picado
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 7 dl de caldo de verduras
  • Para las alcachofas
  • 6 alcachofas
  • Ramas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Para el caldo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • Hebras de azafrán
  • Rama de tomillo
  • 2 clavos de olor
  • 1,5 l de agua
Elaboración

Para el caldo

En una cazuela, introducir todos los ingredientes y cocer hasta reducir a la mitad. Una vez haya reducido, dejar reposar.

Para el arroz

Limpiar los callos de bacalao y cocer 10 minutos en una cazuela. Enfriar y cortar en cubos. Reservar.

En una paellera, sofreír el ajo picado, la cebolleta y el pimiento verde con una guindilla cayena. Agregar los callos y rehogar el conjunto. Por otro lado, confitar las kokotxas y reservar.

Incorporar el arroz, sofreír y mojar con el vino blanco. Una vez haya reducido, mojar con el caldo y cocinar 14 minutos.

Para las alcachofas

Limpiar las alcachofas de sus hojas, cortar en cuartos y sumergir en agua con ramas de perejil.

Saltear en una sartén a fuego vivo con ajo picado.

Acabado

Agregar las alcachofas y las kokotxas confitadas a la paellera y cocinar el conjunto 5 minutos.

Espolvorear perejil picado y servir. Si se quiere, con el aceite de confitar las kokotxas hacer un pil pil y añadir unos brochazos por encima.