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Primeros

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Guiso de garbanzos con zancarrón
Guiso de garbanzos con zancarrón
Ingredientes
  • Para el cocido
  • 400 gr de garbanzos
  • 400 gr de morcillo de vaca
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Agua
  • Para la carne
  • 100 gr de jamón curado
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate fritos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además,
  • Espinacas
  • Huevo cocido
  • Fideos
Elaboración

Para el cocido

Poner los garbanzos a remojo 12 horas.

En una olla exprés, introducir en una red los garbanzos, cubiertos de agua, con la cebolla, la zanahoria, el puerro, el zancarrón y un trozo de jamón.

Cocer 35 minutos a fuego bajo.

Para la carne

En una cazuela, pochar la cebolla, el ajo y los pimientos en juliana.

Una vez bien pochado, incorporar el jamón y rehogar el conjunto. Reservar el jamón.

Incorporar el morcillo desmechado, el tomate frito, agregar un poco del caldo de cocción y poner a punto.

Acabado

Servir las elaboraciones por separado. Los garbanzos, la sopa de fideos, hecha con el caldo y las verduras de los garbanzos pasados por el pasapurés, y finalmente las espinacas rehogadas con un poco de ajo, el jamón y el huevo cocido.