Cerrar

Postres

Postres

Postres

Budín de manzanas
Budín de manzanas
Ingredientes
  • Para el budín
  • 2 manzanas reinetas
  • 1 bollo suizo
  • 4 huevos
  • ½ l de leche
  • 90 g de azúcar
  • 1 c.c. de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de azúcar (para el caramelo)
  • Además
  • Mantequilla (para encamisar)
  • 2,5 dl de nata líquida
  • 50 g de azúcar glas
Elaboración

Para el budín

Formar un caramelo rubio con el azúcar y verterlo al molde de pudinera.

Pelar y descorazonar las manzanas. Cortar en rodajas y colocarlas sobre el caramelo.

Calentar la leche e infusionarla con la esencia de vainilla.

Cortar el bollo suizo en cubos y colocarlos sobre las manzanas.

Batir los huevos con el azúcar y mezclarlos con la leche. Colar.

Cubrir el molde con la mezcla, tapar con papel de aluminio e introducir al horno al baño maría 1 hora a 170ºC.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar.

Acabado

Desmoldar el budín, cortar en rodajas y servir acompañado de nata montada.