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Coulant de chocolate con ''corazón'' blanco y natilla de cerveza negra
Coulant de chocolate con ''corazón'' blanco y natilla de cerveza negra
Ingredientes
  • Para el coulant
  • 200 g de cobertura de chocolate 70%
  • 100 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 75 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 1 c.c. de impulsor
  • 1 pizca de sal
  • Para la ganache
  • 150 g de chocolate blanco
  • 25 g de nata
  • 25 g de leche condensada
  • Para la natilla de cerveza negra
  • 4 dl de leche
  • 3 dl de cerveza negra
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal
Elaboración

Para la ganache

Calentar la nata e introducir la cobertura. Fundir hasta formar una masa homogénea.

Introducir en un molde y congelar.

 

Para el coulant

Derretir al baño maría la mantequilla y la cobertura. Mezclar el conjunto.

Batir los huevos con el azúcar hasta que comiencen a blanquear. Mezclar con la mezcla de chocolate y mantequilla.

Incorporar las harinas tamizadas poco a poco de forma envolvente.

Introducir en una manga pastelera y escudillar en aros de cocina encamisados con papel sulfurizado hasta la mitad.

Colocar un rectángulo de ganache congelada y tapar con más masa hasta cubrir ¾ del molde.

 

Para la natilla

Introducir la leche y la cerveza negra en una cazuela. Llevar a ebullición.

En un bol, mezclar las yemas, con el azúcar, el jengibre, la maicena y la pizca de sal.

Verter a la cazuela y cocinar hasta que comience a engordar.

Retirar del fuego y enfriar.

 

Acabado

Hornear los coulants 12 minutos a 200ºC.

Pasado el tiempo, retirar del horno y desmoldar.

Servir acompañado de la natilla de cerveza negra.