Cerrar

Postres

Postres

Postres

Pan de limón con semillas de amapola
Pan de limón con semillas de amapola
Ingredientes
  • Para el pan de limón:
  • 225 g de harina de trigo
  • 1 c.s. de impulsor
  • La ralladura de 1 limón
  • Sal
  • 175 g de mantequilla pomada
  • 200 g de azúcar
  • 1,7 dl de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo a punto de nieve
  • El zumo de 1 limón
  • 3 c.s. de semillas de amapola
Elaboración

Para el pan de limón

En un bol, tamizar la harina y mezclar junto con el impulsor, la ralladura de limón y una pizca de sal. Reservar.

Mezclar la mantequilla con el azúcar de forma homogénea. Agregar las yemas una a una y trabajar el conjunto. Reservar las claras montadas.

Incorporar la mezcla de sólidos (harinas y semillas de chía) con la leche y formar una masa homogénea. Unir con las claras en forma envolvente.

Verter la mezcla sobre un molde rectangular encamisado e introducir al horno a 160ºC 1 hora.

 

Acabado

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar reposar 10 minutos.

Desmoldar y servir.