Cerrar

Postres

Postres

Postres

Helado frito
Helado frito
Ingredientes
  • Para el helado:
  • 1 tarrina de helado de vainilla
  • Pan de molde sin corteza
  • 2 c.s. de leche
  • Para la fritura:
  • 100 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 dl de leche
  • 1 c.c. de canela molida
  • Aceite para freír
  • Además:
  • Sirope para decorar
  • Azúcar glas
  • Fresas
Elaboración

Para el helado

Formar bolas de helado con la ayuda de un saca-bolas e introducirlas al congelador un par de horas.

 

Retirar las bolas de helado del congelador y envolverlas entre dos rebanadas de pan de molde.

Sellar los extremos mojándolos con leche. Prensar bien.

Filmar individualmente las bolas, apretar manteniendo la forma redonda y volver a congelar otras dos horas.

 

Para la fritura

En un bol, mezclar la harina con el huevo, la leche y la canela en polvo.

 

Acabado

Retirar el papel film de las bolas de helado y sumergir éstas en la mezcla de fritura.

Freír en abundante aceite muy caliente unos segundos.

Servir con un cordón de sirope y unos frutos rojos.