Cerrar

Postres

Postres

Receta Express

Pastel de manzana kataifi (Al estilo Txoko de Getaria)
Pastel de manzana kataifi (Al estilo Txoko de Getaria)
Ingredientes
  • Para el pastel
  • 100 g de pasta kataifi
  • 2 manzanas golden
  • 2 c.s. de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla
  • Zumo de ½ limón
  • Además
  • Helado de vainilla
Elaboración

Para el pastel

En una sartén formar un caramelo con la mantequilla y el azúcar y un chorrito de limón.

Pelar, descorazonar y cortar en cubos la manzana.

Agregar los cubos de manzana sobre la sartén y caramelizar ésta. Reservar.

En una bandeja de horno, formar nidos con la pasta kataifi. Pintar con mantequilla derretidas y hornear a 190ºC 6 minutos o hasta que comiencen a dorarse.

 

Acabado

Retirar los nidos del horno sobre un plato. Rellenar la parte central con la manzana caramelizada y servir calientes acompañados de helado de vainilla.