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Melocotón asado al vino tinto con canela
Melocotón asado al vino tinto con canela
Ingredientes
  • Para los melocotones
  • 4 melocotones
  • 7 dl de vino tinto joven
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de anís estrellado
  • 40 g de azúcar
  • Corteza de naranja
  • El zumo de 1 naranja
  • Además
  • Yogur para acompañar
Elaboración

Para los melocotones

En un cazo, introducir el vino junto a la rama de canela, la vaina de anís, el azúcar, la corteza de naranja y el zumo de esta. Calentar hasta que el azúcar se haya disuelto.

Pelar los melocotones, cortar por la mitad y retirar el hueso central.

Sumergir en el cazo con el vino y llevar a ebullición.

Verter el contenido a una fuente de horno y asar, tapado con papel de aluminio, 35 minutos a 185ºC.

 

Acabado

Retirar la fuente del horno y recuperar los jugos sobre el cazo. Poner a punto en el fuego.

Servir los melocotones sobre unas cucharadas de yogur. Finalizar con el jugo resultante.