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Bavaroise helada con piña asada
Bavaroise helada con piña asada
Ingredientes
  • Para la bavaroise
  • Crema inglesa
  • 2,5 dl de nata montada
  • Para la crema inglesa
  • 5 dl de leche entera
  • 75 gr de azúcar
  • 6 yemas
  • 5 colas de gelatina
  • Para la piña asada
  • 1 piña
  • 1 c.s de esencia de vainilla
  • 2 vainas de anís estrellado
  • 2 c.s. de azúcar moreno
  • ½ dl de ron
  • ½ dl de agua
  • Además
  • Nueces
  • Hojas de menta
Elaboración

Para el bavaroise

En un bol, mezclar yemas con azúcar y un poco de la leche. Batir hasta que comience a blanquear la mezcla e incorporarla a un cazo junto al resto de leche. Calentar hasta 90ºC (no debe de hervir), mezclar con las colas de gelatina, previamente hidratadas

y enfriar en un baño invertido.

Una vez comience a enfriar, agregar la nata montada y mezclar de forma envolvente.

Verter sobre moldes y congelar.

 

Para la piña asada

Pelar la piña y cortarla en cuartos.

Colocar éstos con el resto de ingredientes sobre una placa de horno y cubrir con papel de aluminio.

Introducir al horno a asar a 180ºC durante 25 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y recuperar la piña y el jugo resultante.

 

Acabado

Desmoldar las bavaroises y servir junto a trozos calientes de piña asada, nueces y jugo de piña.