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Primeros

Menestra de invierno en salsa de frutos secos
Menestra de invierno en salsa de frutos secos
Ingredientes
  • Para la menestra de invierno
  • 1 manojo de borraja
  • 400 gr de vainas
  • 6 alcachofas
  • 6 espárragos verdes
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 brócoli
  • 2 diente de ajo
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la salsa de frutos secos
  • 1 c.s. de nueces
  • 1 c.s. de pistachos
  • 1 c.s. de almendra fileteada
  • 1 c.s. de levadura nutricional
  • El tallo del brócoli y de la alcachofa
  • Hojas de espinacas y acelga
  • El zumo de 1 limón
  • 1 dl de caldo de cocción
  • Sal
  • Además
  • Huevos escalfados
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la menestra de invierno

Separar las hojas de acelga de las pencas y limpiar éstas de hilos y fibras. Escaldar las hojas y cocer las pencas 5 minutos. Retirar sobre agua helada, refrescar y secar. Formar bolas de hoja de acelga y rebozar con las pencas. En otra cazuela, cocer las alcachofas 12 minutos en entero. Despojar de sus hojas y reservar los corazones. En una olla, cocer las vainas, la borraja, los espárragos y el brócoli. Colar y reservar el agua de la cocción.

Para la salsa de frutos secos

Hidratar los frutos secos pelados. En una cazuela, escaldar el tallo de brócoli y las hojas de espinaca. Retirar a agua helada. Con la ayuda de un vaso triturador, formar una salsa homogénea triturando el brócoli, las hojas de espinaca, los frutos secos y la levadura nutricional. Corregir de textura y sazón.

Acabado

En una cazuela, sofreír los ajos e incorporar la salsa de frutos secos. Agregar las verduras a la cazuela y cocinar unos minutos el conjunto. Rectificar de sazón y espolvorear cebollino picado. Servir junto unos huevos escalfados.