Cerrar

Postres

Postres

Postres

Financier de chocolate y naranja
Financier de chocolate y naranja
Ingredientes
  • Para los financiers
  • 80 gr de mantequilla noiset
  • 30 gr de harina
  • 2 c.s. de cacao en polvo
  • 50 gr de almendra molida
  • 90 gr de azúcar glas
  • 3 claras de huevo a punto de nieve
  • 2 c.s. de frutas confitadas picadas
  • 1 pizca de sal
  • Para el jarabe
  • 100 gr de azúcar
  • 1 dl de agua
  • 1 c.s. de licor de naranja
  • Piel de naranja
  • Frutos secos
Elaboración

Para los financiers

Derretir la mantequilla en un cazo hasta que comience a dorarse. Reservar.

En un bol, introducir la harina, la harina de almendra, el azúcar glas y el cacao en polvo. Batir las claras con una pizca de sal y mezclar con los sólidos, la mantequilla y la naranja confitada.

Forrar un molde rectangular con papel de horno e introducir la masa. (si disponemos de moldes individuales, podemos usar esos)

Hornear a 175ºC 20 minutos.

 

Acabado

Desmoldar la masa horneada y con la ayuda de un corta-pastas formar financiers circulares.

Formar un almíbar de naranja, emborrachar ligeramente y culminar con frutos secos. Servir.