Cerrar

universo sapiens

Alimentación

Otoño, la época ideal de las frutas y hortalizas naranjas y marrones

EITB MEDIA

El dietista-nutricionista y tecnólogo Aitor Sánchez destaca que la calabaza o el boniato, entre otros, son hortalizas ricas en carotenos que nos aportan vitamina A. También destacan los cítricos ricos en vitamina C.

  • Otoño, la época ideal de las frutas y hortalizas naranjas y marrones

    Calabaza

    18:19 min
imagen player
imagen player
imagen player

Aunque parece que durante el otoño la variedad de frutas y hortalizas se reduce, lo cierto es que abundan las que son de color naranja y marrón. Una circunstancia que se produce gracias al caroteno que contienen y que ayudan a que la vitamina A llegue a nuestro organismo. Otoño es también la época idónea para consumir los cítricos con abundante vitamina C como la naranja, la mandarina o el kiwi. De todo ello, charla en este espacio Aitor Sánchez dietista-nutricionista y tecnólogo alimentario.