Sociedad -
GASTRONOMÍA
Lista de ganadores de los Premios Euskadi de Gastronomía y los Premios Propios Academia Vasca de Gastronomía
La entrega de premios se ha celebrado este lunes en un hotel de la capital alavesa.
AGENCIAS | EITB MEDIA
Euskaraz irakurri: Euskadi Gastronomia Sarien eta Euskal Gastronomia Akademiaren Sarien irabazleen zerrenda
Ayer, lunes, se entregaron los 'Premios Euskadi de Gastronomía' del Gobierno Vasco y los 'Premios Propios Academia Vasca de Gastronomía'. El acto, celebrado en un hotel de la capital alavesa, estuvo presidido por el consejero de Cultura y Política Lingüística del Gobierno Vasco, Bingen Zupiria.
Premios Euskadi de Gastronomía
Mejor Restaurador: Edorta Lamo García de Albizu, del Restaurante Arrea!
Mejor Director de Sala: José Luis Blanco Salazar, del Restaurante Zaldiaran
Mejor Labor Periodística: Ana Vega Pérez de Arlucea
Mejor Publicación Gastronómica: Luis Irizar, Maestro de Maestros
Premios Propios Academia Vasca de Gastronomía
Premio José María Busca Isusi a la persona, producto o publicación relacionada con la gastronomía: sidreria Zapiain
Premio Manuel Llano Gorostiza: Fundación para la Cultura del Vino
Premio Luis Irizar a la docencia de una institución o persona: International School of Pastry Arts - Escuela Torreblanca
Premio Juan José Lapitz al producto: Denominación Trujal La Equidad S. Coop
Premio Extraordinario de la Academia Vasca de Gastronomía: el cocinero José Andrés