Sociedad -
Coronavirus
Las asociaciones de hosteleros piden evitar que los clientes fumen en terrazas
Asimismo, y para facilitar la labor, las asociaciones de la CAV les harán llegar "un diseño de cartelería específico".
agencias | eitb media
Euskaraz irakurri: Terrazetan erretzea galaraztea eskatu dute ostalaritza elkarteek
Las asociaciones de hostelería de Gipuzkoa, Bizkaia y Araba han recomendado hoy a sus asociados que "eviten" que la clientela fume en las terrazas de sus establecimientos.
Hostelería Gipuzkoa, la Asociación de Hostelería de Bizkaia y la alavesa SEA Hostelería-Ostalariza han informado en un comunicado de que dicha "recomendación", que también extienden "al conjunto del sector", será difundida a lo largo de este jueves a sus empresas asociadas a través de "los canales internos" habituales.
Asimismo, y para facilitar la labor, les harán llegar "un diseño de cartelería específico".
En concreto, les solicitan que "eviten el consumo de tabaco en sus terrazas, aunque exista distancia de dos metros entre fumadores y no fumadores".
Con esta recomendación, las tres entidades "se unen" a las hechas recientemente por las sociedades científicas de Hego Euskal Herria que, según recuerdan, "habían solicitado al sector hostelero la adopción de medidas que faciliten una hostelería sin humo".
Las asociaciones, que "reafirman" así "su compromiso en la lucha por el control de la pandemia", han precisado que se trata de una petición de "carácter temporal" y que "podrá ser revisada en función de la evolución" de los contagios.
En cuanto a la reunión del LABI prevista para mañana, han indicado que "no esperan que se deriven modificaciones sustanciales" en las restricciones a la actividad que ya tiene impuestas el sector.