Sociedad -
Coronavirus
El riesgo de contagio en bares y espacios cerrados es 20 veces mayor, según Basaras
La microbióloga de la UPV/EHU considera que las medidas para reducir la movilidad son "rigurosas y positivas" pero en el caso de la hostelería opina que se necesitan medidas "más contundentes".
Euskadi Irratia | Redacción
Euskaraz irakurri: 'Taberna itxietan kutsadura arriskua 20 bider handiagoa da. Neurria lasaiegia da'
La microbióloga de la UPV/EHU Miren Basaras considera que las medidas que se han tomado para reducir la movilidad son "rigurosas" y "positivas", aunque sigue viendo riesgo en el transporte público y considera que hay que hacer más.
Según ha explicado en una entrevista en Euskadi Irraita, para detectar positivos y aislar sus contactos hay que seguir reforzando el trabajo de los rastreadores y los tests.
Asimismo, opina que las empresas deben facilitar al teletrabajo a los trabajadores que pueden trabajar desde casa. En el caso de la hostelería "se necesitan medidas más contundentes: La posibilidad de contagio del virus en lugares cerrados y sin mascarillas es 20 veces mayor.
En este sentido, Basaras ha asegurado que las medidas del Gobierno Vasco "son demasiado laxas"y "probablemente llegan demasiado tarde", ha añadido.
"La información original ha sido elaborada por Euskadi Irratia y traducida por eitb.eus"