Sociedad -
XXII edición
San Sebastián Gastronomika se celebrará del 5 al 9 de octubre con público online
Tendrá "un formato mixto de ponencias y actividades, la mayoría en directo, y asistencia del público a través de la plataforma digital Gastronomika". La entrada será gratuita.
AGENCIAS | REDACCIÓN
Euskaraz irakurri: Urriaren 5etik 9ra egingo dute Gastronomika, plataforma digital berri baten bidez
La XXII edición del congreso de gastronomía Gastronomika se celebrará del 5 al 9 de octubre con asistencia del público a través de una nueva plataforma digital y entrada gratuita con motivo del COVID-19.
En un comunicado, los organizadores han explicado que tendrá "un formato mixto de ponencias y actividades, la mayoría en directo, y asistencia del público a través de la plataforma digital Gastronomika, en vez de presencial".
Esta edición tendrá lugar bajo el título 'Caminos-Bideak-Pathways' y revisará tendencias alternativas y realidades de la gastronomía internacional que se abren camino. La nueva plataforma online de Gastronomika contará con diferentes salas en las que se ofrecerán actividades simultáneas y también con un espacio expositivo digital en el que las empresas podrán mostrar sus productos y contactar con los asistentes "de modo similar a como si estuvieran en el mismo espacio físico".
Además, Italia y España cocinarán juntas. Habrá una jornada dedicada al país transalpino, uno de los territorios europeos que más ha sufrido junto a España los efectos de la crisis sanitaria por el coronavirus.
Premios
El Premio Homenaje a la trayectoria lo recibirá el chef asturiano afincado en Washington José Andrés, por su labor humanitaria y su apuesta solidaria permanente.