Sociedad -
Coronavirus
Gastronomika ofrece un aperitivo 'online' con los 50 mejores chefs del mundo
Como avance a la edición presencial prevista para octubre, la organización ha presentado un calendario de webinars que comprende talleres, debates, charlas y entrevistas.
Agencias | Redacción
Euskaraz irakurri: Munduko 50 chef onenekin 'onlineko aperitiboa' eskainiko du Gastronomikak
Si la pandemia no lo impide, el congreso San Sebastian Gastronomika se celebrará en octubre, pero ante la situación actual del sector, su dirección ha querido ofrecer un aperitivo 'online' con ponencias, entrevistas y debates en los que participarán 50 de los mejores cocineros del mundo.
Bajo la etiqueta #GastronomikaLive, se celebrará desde el 4 de mayo y en la primera semana contará con el argentino Mauro Colagreco, cuyo Mirazur (Francia) encabeza la lista de los 50 World's Best Restaurants; Ferran Adrià, los estrellas Michelin Ángel León (Aponiente), Quique Dacosta (Grupo Quique Dacosta), Eneko Atxa (Azurmendi) y Pitu Roca (El Celler de Can Roca), el brasileño Alex Atala (D.O.M.) y la marroquí Najat Kanaache (Nur).
Esta edición virtual afrontará la realidad generada por la crisis de la COVID-19 y reivindicará la gastronomía "como herramienta y aglutinador social en estos difíciles momentos", informa este jueves su dirección en una nota.
Se trata de "ayudar a formar y a informar al sector" hasta que la hostelería recupere su actividad”, explica Benjamín Lana, presidente de la división de Gastronomía de Vocento, propietaria de este veterano congreso.
Será a través de un calendario de webinars que comprende talleres, debates, charlas y entrevistas sobre creatividad, técnicas, claves de futuro, economía de empresa, nuevos modelos de negocio o sociología aplicada a la gastronomía, que se celebrarán a diario y en horario de mañana y tarde.
Cómo apuntarse
Para apuntarse a cada una de ellas hay que rellenar un cuestionario en la nueva web de San Sebastián Gastronomika.
A lo largo de las próximas semanas también intervendrán José Andrés, uno de los héroes de esta pandemia con su ONG World Central Kitchen, Dan Barber, Andoni Luis Aduriz, Carlo Cracco, Carme Ruscalleda, Jesús Sánchez, Mateu Casañas, Oriol Castro, Eduard Xatruch, Albert Adrià, David de Jorge, Álvaro Garrido, Óscar García o Ricard Camarena.